La donna delle api
Due piccolissime api dondolano sotto il lobo delle orecchie. La luce del sole ci cade sopra a taglio e imbastisce l’effetto di uno specchio....
Iolanda, il sugo e la resilienza
La forza della vita ha 91 anni e si chiama Iolanda.
Due occhi celesti che “bucano”, incorniciati da una cascata di capelli candidi e perfettamente...
Cosa c’è nell’Aglione a prova di bacio?
Svelate le caratteristiche nutraceutiche del pregiato bulbo in uno studio condotto dalle ricercatrici dell'Università di Pisa.
Il convegno promosso dall'Associazione dell'Aglione della Valdichiana, Università telematica...
“Il vino più bello del mondo è in Val d’Orcia”
In Toscana c'è una Doc che ha l'export sotto casa
Conversazione con Donatella Cinelli Colombini, Wine Lady al timone del Consorzio Vino Orcia e ambasciatrice...
Maestà di Santa Luce, Syrah che innamora
In un angolo incontaminato di Toscana, una giovane imprenditrice punta in alto
La Maestà guarda le vigne, come una madre guarda i figli: occhi innamorati....
La potenza di un chicco per coltivare la salute
Cereali, legumi antichi e un mulino a pietra: è Podere Pereto
Un chicco in tasca. Poi nella mano: è piccolo e nero ma racchiude un...
Dai chicchi (antichi) alla birra km0 tra le Crete Senesi
Da Milano alla Toscana con un sogno: acquistare un'azienda agricola e cambiare vita. Fatto!
L'impronta di un trattore nel campo e una frase: “Si beve...
Giovani che scommettono sulla terra
Una marea gialla “invade” Castiglion Fiorentino: è Agri&Young Experience. Oscar Green Toscana Coldiretti e cena in piazza coi prodotti di Campagna Amica
Scommettere sulla terra...
Oltre le stelle, dentro i calici…
La magia di una notte di luna tra i filari delle vigne
Una teiera, una padella, un'aquila, un serpente, un drago. Il cielo di notte...
Collio, bollicine nella vigna-giardino
La vigna come un giardino. Un prato rasato al millimetro come nella migliore tradizione inglese fa da tappeto ai filari, curati foglia per foglia....